ホームベーカリーで食パンを
ブログのお友達とホームベーカリーで食パンを焼き上げたあとのパン切のお話になったので
以前の記事を遡りお写真で何かヒントに繋がる記事がなかったかと調べてみましたが・・・、
う~んこれといって良いお写真がみつかりませんでした
結局のところ
食パンとポー のお写真にある通り
お友達と同じ方法になりますが、焼き上がりをすぐにスライスして食べたいのですが、
ホワホワの柔らかさでパン切はすごく難しいですね。
ですので私は、完全に冷めて少し硬くなった翌日とかにスライスするという方法です。
切り易くなります。
出来上がりが、山型の食パンはうえからスライスして6枚切になるところを
敢えて横向きに置いてスライスすると割合薄いサンドウィッチ用くらいの1枚にスライスすることができるかと思います。
ホームベーカリーでの食パンスライスに何か良い方法をご存知の方いらっしゃいましたら
ぜひ私にも教えてください
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