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ソイ料理

飛行機に乗って、北は北海道「北海の海の恵み」がはるばるポー家に到着致しました

               ソ    イ 

001 なんという有難い・・・こと。

いつも、ポーリーのブログに遊びにきてくださり、先代シェパードさんのバロンくん、そして妹分のマリンちゃん・・そしてそして二代目シェパードのロンアルドくんがいるバロン母さんからの贈り物です。

かさご科のお魚です。この大物、バロン父さんが釣りました~

004 バロン母さんのブログで料理のページ、バロン父さんの釣った魚を見るたびに、いつもヨダレごっくんだった我が家。。

魚好きの我が家の為にほんとにどうもありがとうございました。

新鮮特急便です、我が家では滅多にありつけない新鮮貴重な魚です。

すぐに料理にとりかかり、

おとといのご飯  昨日のご飯  と頂戴いたしました。

煮付けと刺身。そして切り身をこさえ素揚げを作りましたよ。。

ポ母は、包丁さばきが下手なので写真は小さくみてくださいませね゜.+:。(*´v`*)゜.+:。

006 待てずに側から手を出すポ父と、完成ソイの煮付け。

009 そして、さしみは、もう食べちゃった後の写真で失礼しますが010

さしみおいすぃ~。。こりっこりです

ダイナッミク豪快に頂き、なんという贅沢。。

翌日には、甘辛のたれがしっかりとしみ込んだ

004_2 お顔の周りの身はほんとにどこをとっても美味しい、

目の周り・ほほ肉・アゴとしゃぶって食べましょう。。

バロン母さん、ほんとにありがとうございました。ソイを堪能し大満足の我が家です。

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コメント

わ~ なんと立派なお魚!
これは食べごたえがありますね。
色々に姿を変えて、食卓へ。。どれも美味しそうね~
私的には、煮物がいいかな?
お魚のダシがしみこんだ甘いたれを、ご飯にかけて食べたいです。

投稿: ゆうちゃん | 2009年4月26日 (日) 01時13分

美味しそうです!
かぶと煮、今度作ってみます~♪

投稿: バロン母 | 2009年4月26日 (日) 17時55分

♪ゆうちゃんさま♪

ゆうちゃん大正解この甘辛のたれ最高です。
ご飯に白身とからめたタレが、も、、余儀なくご飯のおかわりとなります
美味しいですよね。
我が家では、この時、このタレを2日間使いましたから
2日目はもっとトロトロ
ほんとに美味しいごちそうでした~

投稿: ポーリー母 | 2009年4月27日 (月) 21時25分

♪バロン母さま♪

お刺身にした、お頭と切り身にしたお頭を
2日目のタレで煮たんですよ~、美味しい~顔の周りの身って
なぜに、またまたこんなにも美味しいのでしょう。。
堪能いたしました。
そして
うちのポ父は最後、医者いらずって
この食べ終わりの煮魚の骨骨に熱湯かけて飲んでました
医者いらずって、煮魚でしますか?
焼き魚でしますか?
どっちも、美味しいですけどね~

投稿: ポーリー母 | 2009年4月27日 (月) 21時56分

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